Россельхознадзор запретил поставки рыбы с 14 предприятий Норвегии

 
Москва, 24.08.15 - 16:14
Поставки рыбы и морепродуктов в Россию с 14 предприятий Норвегии с понедельника запрещены Россельхознадзором

По решению Россельхознадзора даже после снятия санкций норвежские предприятия не смогут вернуться на российский рынок

Поставки рыбы и морепродуктов в Россию с 14 предприятий Норвегии с понедельника запрещены Россельхознадзором, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на опубликованные материалы службы.

Как указывается в причинах запрета, это связано с необоснованным отказом в проведении инспекций рыбообрабатывающих предприятий.

Так, по словам руководителя «Россельхознадзора» Сергея Данкверта, российские инспекторы должны были отправиться в Норвегию в воскресенье с целью проверить 14 предприятий королевства на соблюдение санитарных норм Таможенного союза.

Но вечером в пятницу Россельхознадзор получил из посольства Норвегии письмо, в котором указывалось о нецелесообразности проведения российской инспекции в Норвегии. Кроме того, подобное письмо пришло от ветеринарной службы королевства, с сообщением об отсутствии взаимопонимания по согласованной программе инспекций.

Данкверт пояснил, что за витиеватыми формулировками следует нежелание норвежской стороны проверки российскими инспекторами крупных поставщиков рыбы, многие из которых поставляют рыбу в Белоруссию, где та перерабатывается и далее поступает в Россию.

Поставки рыбы из Норвегии прекращены с начала августа 2014 года в связи в продовольственным эмбарго, но по решению Россельхознадзора даже после снятия санкций норвежские предприятия не смогут вернуться на российский рынок.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх