Локомотив мировой экономики притормозил, но Китай лишь частично признает свою вину

 
Пекин, Китай, 24.08.15 - 18:24
Мировые рынки переживают обвал, но не кризис

Мир возложил на Китай надежды как на движущую сила восстановления мировой экономики, и как раз в настоящее время Китай не оправдывает этих надежд

Мировые рынки переживают обвал, но не кризис, передает РИА Новости мнение китайского аналитика, директора Центра международной бизнес-этики в Университете международного бизнеса и экономики (КНР) Лю Баоченга.

Он считает, что все экономики мира зависят друг от друга, поэтому происходящее на биржах в настоящее время является общей ответственностью. Таким образом, Китай лишь частично виноват в нынешнем падении индексов.

По мнению аналитика, мир возложил на Китай надежды как на движущую сила восстановления мировой экономики. И как раз в настоящее время Китай не оправдывает этих надежд. Тем не менее, замечает он, выдающейся игры на финансовых рынках нигде не наблюдается.

Баоченг связывает это с затянувшимся молчанием ФРС касательно повышения процентных ставок в США.

Совместные шаги, регулирующие рынок сырья и валют, могли бы повлечь реальные структурные изменения, считает аналитик. Все это в комплексе могло бы вывести основные экономики на путь роста.

Напоминаем, 24 августа стало очередным «черным понедельником» на биржах многих стран. Индексы обрушились до худших показателей десятилетия, цены на нефть обновили минимумы за последние шесть с половиной лет.

Кандидат в президенты Дональд Трамп возложил на Пекин ответственность за текущую ситуацию, упорно не желая видеть, в какую нежизнеспособную химеру превратилась мировая экономика именно американскими усилиями.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх