К сожаленью, день рожденья: житель Душанбе оштрафован за публичное празднование

 
Душанбе, Таджикистан, 25.08.15 - 6:20
Исаев со своей спутницей купили праздничный торт и уже несли его домой, однако решили зайти в паб, где друзья именинника собираются каждую неделю для игры в «Мафию»

Исаев со своей спутницей купили праздничный торт и уже несли его домой, однако решили зайти в паб, где друзья именинника собираются каждую неделю для игры в «Мафию»

Согласно традициям Таджикистана, празднование дня рождения должно происходить только в узком семейном круг, передает Русская служба новостей.

Амирбек Исаев был признан виновным в нарушении обрядов и традиции своей родины. Традиции предписывают отмечать день рождения в семейном кругу. Исаев был заподозрен в том, что собрал своих друзей и родственников на праздник в одном из городских кафе.

Доказательством в этом деле стали фотографии, которые сам именинник опубликовал на своей странице в Facebook. Исаев подписал свой фотоотчет, поблагодарив всех пришедших поздравить его гостей. Сам обвиняемый признал, что действительно был в кафе, однако поводом для сбора был не день рождения. По его словам, Исаев со своей спутницей купили праздничный торт и уже несли его домой, однако решили зайти в паб, где друзья именинника собираются каждую неделю для игры в «Мафию». Товарищи обвиняемого заметили торт и решили съесть его в кафе. Сообщается также, что официант, ставший свидетелем несанкционированного праздника, утверждает, что не слышал от друзей именинника каких-либо поздравлений.

Суд счел приведенные доказательства неубедительными и назначил административный штраф Исаеву в размере 4 тысяч таджикских сомони. В переводе на российскую валюту штраф составляет 44 000 рублей.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх