Радикалы назвали визит Порошенко в Берлин "дипломатическим фиаско"

 
Киев, Украина, 25.08.15 - 7:41
"Выразили в сотый раз обеспокоенность. Пригрозили пальчиком. Сказали, только мы будем решать вашу судьбу и альтернативы вашему позору нет"

"Выразили в сотый раз обеспокоенность. Пригрозили пальчиком. Сказали, только мы будем решать вашу судьбу и альтернативы вашему позору нет"

Украинские радикалы уверены, что визит президента Петра Порошенко в Берлин в День независимости Украины на встречу с французским и немецким лидерами оказался "дипломатическим фиаско". 

Лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко на своей странице в Facebook отметил, что "очередную попытку президентов Порошенко и Олланда и канцлера Меркель реанимировать Минские договоренности, для которой они встретились в Берлине в День Независимости Украины и даже позвонили Путину, вряд ли можно назвать успешной". 

По мнению Ляшко, "Минские договоренности - это изначально мертворожденное дитя позорной европейской политики умиротворения агрессора, которое принудило Порошенко к политическим уступкам под влиянием России и Запада". Обосновывая это мнение, радикал сослался на слова самого Порошенко, который неустанно повторяет в своих выступлениях, что Россия и ее "боевики" являются "единственной угрозой мирному процессу".

Главный радикал уверен, что Франция и Германия занимаются "спасением собственного лица", как "и Президент США Обама, который радостно отдал инициативу переговоров европейцам". Считая Минские соглашения "предательством", Ляшко полагает, что на западные политики наращивают "бешеное давление" на Порошенко и Украину, "в частности, вынуждая голосовать за изменения в Конституцию". Напомним, что проект изменений в Основной закон страны, внесенный президентом, радикалы решительно отвергают. 

Соратник Ляшко Игорь Мосийчук менее радикален, но более ироничен в своих оценках визита украинского лидера в Берлин. По его мнению, глава российского государства "хохотал и потирал ручки", наблюдая за ходом встречи глав трех государств в Берлине.

"Выразили в сотый раз обеспокоенность. Пригрозили пальчиком. Сказали, только мы будем решать вашу судьбу и альтернативы вашему позору нет. Покачали головками и разъехались", - поделился своим видением произошедшего бывший "азовец".

"Это только мне показалось, что вчерашний бон-вояж в Берлин - дипломатическое фиаско?" - задался вопросом замглавы парламентского комитета по законодательному обеспечению правоохранительной деятельности.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх