Депутат Фургал предлагает приравнять все энергетики к алкоголю

 
Москва, 29.09.14 - 6:33
в Госдуме предлагают приравнять энергетики к алкогольной продукции

По мнению Фургала, высокое содержание таурина в энергетиках дает эффект не хуже алкогольного

Депутат Госдумы от ЛДПР Сергей Фургал предлагает приравнять все энергетические напитки к алкоголесодержащим для осуществления соответствующего контроля и запретов. Об этом сообщают «Известия».

«Чтобы запретить энергетические напитки, требуется обоснование», - утверждает депутат от Либерально-демократической партии. «Можно мотивировать запрет тем, что энергетики обладают легким наркотическим эффектом, но тогда под эту статью подпадут алкоголь и сигареты». Фургал полагает, что запрещать энергетики, в том числе и алкоголесодержащие, нецелесообразно, поскольку у думцев и Минздрава не выйдет придумать логичное обоснование такому запрету. «Если алкоголь и табак допущены к продаже с определенными ограничениями, то и энергетические напитки логично приравнять, например, к алкогольным и распространить на них соответствующее законодательство», - считает депутат.

По словам Фургала (который, к слову, также состоит в комитете Госдумы по здравоохранению), долгое время особым образом регулировали пиво. Но после включения его в разряд алкогольных напитков, дополнительных законодательных актов не потребовалось. «Если в напитке высока концентрация таурина, то есть ли разница, содержится ли в нем алкоголь?» - спрашивает Фургал. «Механизм действия на центральную нервную систему от этого не изменится», - утверждает депутат. Напомним, что в середине сентября в Госдуме появилась инициатива полного запрета алкоголесодержащих энергетических напитков в стране.

Фото: wikipedia.org


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх