Air France пока не возобновляет график, бывший до забастовок

 
Париж, 29.09.14 - 6:48
Компания Air France вернется к нормальному графику полетов не раньше вторника

Самолеты, простаивавшие во время забастовок, требуют тщательных проверок перед полетами

После окончания длительной забастовки пилотов Air France, компании требуется некоторое время для возобновления прежнего графика рейсов. Прежде всего, речь идет о проверках работоспособности самолетов, передает ИТАР-ТАСС.

«Аннулированные ранее рейсы возобновлены не будут», - информирует пресс-центр Air France. «К нормальному графику компания начнет возвращаться только с 30 сентября по причине регламентных и операционных ограничений». По словам представителей авиакомпании, тот факт, что самолеты продолжительное время стояли без дела, требует тщательных проверок их функциональности и работоспособности всех механизмов.

Напомним, что масштабная акция протеста, затронувшая порядка 60% всего персонала Air France, продолжалась с 15 по 28 сентября. Причиной забастовки пилотов, организованной профсоюзом SNPL, являлось их несогласие с программой авиакомпании по развитию лоукост-сегмента среди дочерних организаций с возможностью перевода штатных сотрудников Air France в данные структуры. Прежде всего, пилоты и персонал опасались за существенное сокращение своей зарплаты.

Каждый день протестов обходился Air France в 15-20 млн евро убытков. Решение авиакомпании о прекращении развития наиболее перспективного в своей структуре лоукостера Transavia не возымело эффект – пилоты собирались бастовать до 30 сентября. Однако накануне, 28 сентября, профсоюз SNPL объявил о прекращении забастовки «для более конструктивного диалога» с представителями авиакомпании.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх