МИД выразил протест против решения Гаагского суда по Arctic Sunrise

 
Москва, 25.08.15 - 11:51
Международный арбитражный суд в Гааге не имеет юрисдикции по делу о задержании экипажа судна «Гринпис» Arctic Sunrise в 2013 год

Гаагский суд попросту проигнорировал примеры международной практики противодействия активистам на море, приведенные российской стороной

Международный арбитражный суд в Гааге не имеет юрисдикции по делу о задержании экипажа судна «Гринпис» Arctic Sunrise в 2013 году, сообщает Газета.ru со ссылкой на заявление официального представителя МИД России Марии Захаровой, опубликованное на сайте ведомства.

В сообщение подчеркивается, что уже в настоящий момент можно сделать выводы о том, что вынесенный вердикт не учитывает все аспекты инцидента с активистами «Гринпис». Кроме того, не согласуется с относящимися к делу правовыми нормами и судебной практикой.

Так, Гаагский суд попросту проигнорировал примеры международной практики противодействия активистам на море, приведенные российской стороной.

Впрочем, ничего другого от шутовского суда в Гааге ожидать не стоит. В его «юрисдикции» будет находиться любое дело, способное хотя бы в теории приписать Российской Федерации злодеяния и демонизировать ее образ. А требования компенсаций будут сыпаться вне зависимости от приведенных доказательств и международных правовых норм.

Захарова отмечает, что своим решением суд поощряет опасную и отнюдь не мирную протестную деятельность на море. Причем в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе, нарушая таким образом законные интересы не только частных лиц, но и государства.

Впрочем, можно не сомневаться, что юридические крючкотворы Гаагского суда никакие доводы попросту не воспримут. Не за то им платят.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх