От украинской кормушки в Белый дом: «ястреб» Байден метит в президенты США

 
Сиэтл, шт. Вашингтон, США, 25.08.15 - 14:16
У Байдена появятся шансы только если Клинтон будет и дальше сдавать позиции

У Байдена появятся шансы только если Клинтон будет и дальше сдавать позиции

На фоне некоторого ослабления позиций Хилари Клинтон в ходе предвыборной гонки за пост президента США, в числе кандидатов от партии демократов может появиться новая фигура – вице-президент США Джозеф Байден заявляет, что готов побороться за кресло в овальном кабинете.

Как рассказал ФБА «Экономика сегодня» политолог Виктор Олевич, эксперт по российско-американским отношениям, у него есть шанс сыграть серьезную роль в предвыборной гонке и стать официальным кандидатом от партии демократов. Во многом этот шанс у него появился благодаря тому, что у Хилари Клинтон, признанного фаворита от правящей партии, оказалось слишком много слабых мест.

«Звезда Хилари Клинтон сейчас уже не поднимается, а находится в балансе – что бы она ни сделала, ее шансы не увеличатся. Если Байден решится включиться в президентскую гонку, сейчас самое время для этого. Если он решится, ему придется быстро организовать предвыборный штаб и найти спонсора», — отмечает эксперт. Скорее всего, Белый дом не будет заявлять о своих предпочтениях, при наличии сразу двух сильных кандидатов от демократов.

Для Байдена это будет последний шанс стать президентом – ему сегодня уже 72 года. Во взглядах на внешнюю политику он гораздо более резок, чем Хилари Клинтон, которая уже не является представителем поколения, воспитанного в идеологии «холодной войны».

По сути, программы обоих претендентов очень похожи. «Большинство американцев не смогли бы найти принципиальных отличий в их предвыборной программе. Очевидны их общечеловеческие различия, то, что он мужчина, а она женщина, вот и все», комментирует Виктор Олевич.

Что касается внешнеполитической позиции, то Джозефа Байдена, в отличие от Хилари Клинтон, можно с полным основанием назвать представителем так называемой «партии войны». Этот человек проявил себя и во время конфликта в Грузии и в ходе войны в Ираке, которую он поддерживал до того момента, пока не стало ясно, что кампания абсолютно провальная.

Не остался он в стороне и от украинского конфликта. И не просто не остался в стороне, а безусловно дал добро на вхождение в страну, что называется, семейного бизнеса. Сын Джозефа Байдена, Роберт Хантер Байден с мая этого года является членом совета директоров крупнейшего частного производителя газа на Украине Burisma Holdings. Таким образом, его клану лично выгодна та ситуация, которая складывается на Украине.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх