Порошенко передал Ротшильдам полномочия для продажи бизнеса

 
Киев, Украина, 29.09.14 - 7:28
Порошенко: Rothschild & Cie получила полномочия для продажи Roshen

Порошенко еще до выборов обещал избавиться от своего бизнеса, но пока не сделал этого

Олигарх Петр Порошенко, являющийся президентом Украины, сообщил, что передал все необходимые полномочия финансовой организации Rothschild & Cie, продающей его активы. Об этом информирует украинский Forbes.

«Сделка состоялась. Rothschild получила все необходимые полномочия для продажи моего бизнеса», - заявил Порошенко. «Компания имеет 200-летнюю историю и безупречную репутацию на протяжении двух веков. Уверен, что все будет хорошо», - добавил олигарх.

Порошенко, избранный президентом Украины в конце мая 2014 года, еще до выборов заявлял, что реализует большую часть своих бизнес-активов в случае победы в президентской гонке. «Будет составлен контракт с инвестиционной компанией для поиска покупателей», - утверждал Порошенко. Однако после инаугурации олигарх особенно не спешил расставаться с бизнес-активами, хотя ему неоднократно напоминали о принятых в Европе нормах.

Только в конце августа стало известно о сделке Порошенко с Rothschild касательно реализации его бизнеса. Сегодня украинский президент является седьмым в списке богатейших людей страны с капиталом около 1,3 млрд долларов, большая часть которых сконцентрирована в многоотраслевом холдинге «Прайм Эссетс Кэпитал». Однако в последнее время дела у Порошенко идут не очень хорошо: бизнес в Крыму замораживается и национализируется, а кондитерская фабрика Roshen потеряла порядка 50% доходов из-за запрета на поставки в Россию.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх