Twitter заблокировал архиватор удаленных твитов политиков Politwoops

 
Сан-Франциско, шт. Калифорния, США, 25.08.15 - 15:20
твиттер, Twitter

Случается, что аккаунты отдельных политиков подвергаются взлому, и возникает необходимость в окончательном удалении таких твитов

Администрация Twitter заблокировала проект Politwoops, который сохранял удаленные твиты политиков. Politwoops функционировал с 2010 года.

Сервис был запущен пять лет назад фондом Open State Foundation. Politwoops специализировался на мониторинге официальных Twitter-аккаунтов политиков и архивировал публикуемые ими сообщения, чтобы впоследствии пользователи имели к ним доступ даже если политик решит удалить собственные высказывания.

Изначально Politwoops работал в рамках хакатона (марафона программирования), однако со временем разросся до транснационального сервиса, функционировавшего в 30 странах мира.

Аргументация Twitter относительно блокировки следующая: пользователь соцсети должен обладать возможностью безвозвратно удалить свои сообщения когда захочет. Сервисы, подобные Politwoops, делают публикацию твитов «окончательной и бесповоротной».

«Ни один пользователь не заслуживает такого подхода. Удаление твита – это такое же выражение голоса пользователя, как и сам твит», - цитирует администрацию соцсети The Independent.

Сегодня Twitter используется многими политиками – бывшими и действующими, - как для выражения своей личной позиции, так и для публикации официальной информации. Случается, что аккаунты политиков подвергаются взлому и хакерской атаке, как было в августе 2014 года с Twitter премьер-министра России Дмитрия Медведева (на фото).


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх