Аппетиты «шоколадного короля»: Порошенко поглощает Яценюка и Кличко

 
Киев, Украина, 25.08.15 - 15:22
Действия Яценюка – это бесконечный пиар, бесконечное переливание из пустого в порожнее

Порошенко выстраивает однопартийную систему на Украине

Очередные местные выборы намечены на Украине на 25 октября, но политические кампании фактически уже стартовали. На первый план здесь вышел президент страны Петр Порошенко, который расправляется с оппонентами через присоединение к своему блоку. Политологи уже окрестили этот процесс поглощения реинкарнацией Партией регионов.

«Мы видим как Порошенко достаточно удачно подгребает под себя все политические силы Украины, поскольку осенью грядут выборы в местные органы власти. Буквально неделю назад была достигнута договоренность, что партия Порошенко объединяется с партией Яценюка «Народным фронтом» в пропорции примерно 75 на 25. Таким образом, Порошенко получает огромную квоту депутатов на эти местные выборы. Кроме того, ранее было принято решение, что партия «Удар» мэра Киева Виталия Кличко вообще прекращает свое существование. Она должна самораспуститься на днях и полностью раствориться в партии президента», - объясняет ситуацию научный руководитель Европейского института МГИМО Олег Барабанов.

Таким образом, считают политологи, Порошенко выстраивает однопартийную систему на Украине. Директор института украинской политики Константин Бондаренко уверен, что на улице Банковой воссоздают партию регионов с новыми лицами, но со старой сутью. «Она может получить серьезные фракции в городских и областных советах, но при этом это станет началом конца этих фракций. Те крупные фракции, которые войдут в областные, городские и районные советы будут нести полную ответственность за повышение тарифов, цен и общего ухудшения качества жизни на местах», - считает эксперт.

Для Яценюка никаких иных раскладов не предвидится. Если он не пойдет на слияние, то наверняка получит вотум недоверия на выборах в октябре. Сам же премьер ничего не может, кроме как обвинять СМИ в незадачах своей политики.

«Действия Яценюка – это бесконечный пиар, бесконечное переливание из пустого в порожнее, вбрасывание в общество каких-то новых сумасбродных идей. Вот этим его правительство занимается весьма эффективно», - считает директор украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

По словам народного депутата Сергея Лещенко, на Яценюка работает крупнейшая пиар-компания мира, услуги которой стоили 800 тысяч гривен только за один месяц. «И оплатила их непонятная организация, учредители которой были замечены в лоббизме интересов Ахметова», - добавляет на своей странице в социальной сети нардеп. Теперь-то понятно, почему премьер делает столь серьезные успехи в области самопиара.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх