Lexus представит новый RX в середине сентября

Новый кроссовер Lexus RX будет представлен в середине сентября на Франкфуртском автосалоне. Ожидается, что автомобиль будет аналогичен американской версии, представленной весной.

Актуальная версия Lexus RX продолжает лидировать в сегменте премиум-кроссоверов на авторынке Европы. Поэтому на новую генерацию RX возлагаются большие надежды. Уже известно, что новинку отличают от предшественника граненый дизайн в стиле Lexus NX и увеличенные размеры (+12 см длины, +1 см ширины и +5 см колесной базы).

Двигатель нового Lexus может быть как бензиновым, так и дизельным (на выбор покупателя): это V-образный шестицилиндровик на 3,5 литра. В американской версии кроссовера мощность движка составляет 300 л.с., причем доступна также гибридная версия с электромотором (для автомобиля Lexus RX450h). Трансмиссия автоматическая, на восемь ступеней.

Кроме того, новинка Lexus получит адаптивную подвеску AVS для повышения комфорта при движении и уменьшения крена кузова на поворотах, а также активные стабилизаторы (для версии F Sport).

Также во Франкфурте будут представлены новая версия седана Lexus GS и спортивные модификации CT и IS.