Российские киноактеры требуют долю доходов от проката

 
Париж, 29.09.14 - 8:39
В Министерстве культуры не могут назвать дату принятия решения

В Министерстве культуры не могут назвать дату принятия решения

Обязать продюсеров выплачивать актерам роялти (долю доходов от проката) требует международная федерация киноактеров (ФИА), пишут «Известия». Резолюция, призывающая ускорить ратификацию Пекинского договора по аудиовизуальным исполнениям в России была подписана в Париже, 26 сентября.

Ратификация соглашения позволит получить право на вознаграждение от проката актерам, певцам, танцорам и всем тем, кто играет, поет, декламирует или играет на музыкальном инструменте. «Сейчас выходит так, что актеры, за счет работы которых фильм приобретает популярность, прав на него не имеют. Продюсеры могут зарабатывать на фильмах с их участием и в будущем. При этом актеры никаких отчислений за это не получат. Многие наши великие, признанные актеры на пенсии считают копейки, в то время как фильмы с их участием продолжают транслировать по телевидению», — поясняет Денис Кирис, глава Независимого профсоюза актеров театра и кино. В настоящее время право на получение роялти имеет только композитор, в размере 1% от выручки за прокат.

В Министерстве культуры считают логичным присоединение России к пекинскому договору, однако для этого требуется проделать немалую работу по унификации статей Гражданского кодекса. Точной даты завершения подготовительной стадии в министерстве не называют.

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomics.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх