Франция заплатит за непоставленные "Мистрали" менее 1 млрд евро

 
Париж, 26.08.15 - 11:35
Ле Фоль не стал раскрывать точную сумму, которую выплатит Париж: она будет обсуждаться в сентябре в парламенте страны

Ле Фоль не стал раскрывать точную сумму, которую выплатит Париж: она будет обсуждаться в сентябре в парламенте страны

Общая сумма компенсации за отказ Франции поставить России вертолетоносцы типа "Мистраль" составляет менее одного миллиарда евро, успокоил французскую общественность официальный представитель правительства страны Стефан Ле Фоль.

По его словам, "речь идет менее чем о миллиарде евро", и "не будет заплачено ничего, свыше того, что требуется". При этом Ле Фоль не стал раскрывать точную сумму, которую выплатит Париж: она будет обсуждаться в сентябре в парламенте страны в ходе рассмотрения специального законопроекта по отказу от поставки вертолетоносцев.

Однако, представитель правительства Франции отметил, что эта сумма - менее 1 млрд евро. Ранее такую же сумму озвучивал министр финансов Мишель Сапен.

Напомним, что ранее стало известно, что Россия получила к качестве компенсации более 1 млрд евро, включая аванс и минимальные компенсации, а том числе за обучение, оснащение и снаряжение российских моряков. Эксперты связывают такое решение Москвы не идти на штрафные санкции с возможными дипломатическими уступками. При  этом они скептически оценивают возможности Парижа быстро и выгодно реализовать "Мистрали", предназначавшиеся России. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх