Седан Volkswagen Polo будет строиться на платформе Skoda

Новый седан Volkswagen Polo построят на платформе Skoda Fabia, пишет «Российская газета» со ссылкой на индийское представительство немецкого автопроизводителя, где данная модель известная под названием Vento.

Указывается, что компактный седан Volkswagen Polo был разработан специально для российских условий с учетом климата, качества дорожного покрытия и особенностей топлива. Увеличен объем кузова по отношению к европейской модификации, добавлена оцинковка в наиболее подверженных коррозии местах, подвеска повышенной надежности  и более неприхотливые двигатели.

С 2010 года выпуск Volkswagen Polo осуществляется на заводе в Калуге. Кроме того, аналогичное предприятие по выпуску Volkswagen Vento открылось в индийском городе Пуна. С 2013 года неприхотливую машинку начала выпускать и Малайзия.

Российский и индийский Volkswagen Polo в 2015 году прошли рестайлинг. В частности, была установлена более мощная задняя подвеска от Golf 4. Эта же платформа используется в основе таких моделей как Skoda Rapid, Seat Toledo и китайского VW Santana.

В 2018 же году Volkswagen Polo Sedan будет строиться на той же платформе, что и Skoda Fabia, увеличив, таким образом, свою колесную базу и еще более усилив подвеску.