Джим Роджерс: «Новый Шелковый путь» изменит карту мира

 
Сиэтл, шт. Вашингтон, США, 26.08.15 - 16:38
Китайский глобальный проект «Новый Шелковый путь» заставит центр власти и денег окончательно переместиться из Европы в Азию

По словам Роджерса, Киатй в ближайшее время станет самой могущественной державой

Китайский глобальный проект «Новый Шелковый путь» заставит центр власти и денег окончательно переместиться из Европы в Азию, передает ТАСС мнение известного американского инвестора Джима Роджерса.

Он отмечает, что Транссибирская магистраль и «Шелковый путь» изменят мировую экономическую географию. Многие на этом разбогатеют, а многие, наоборот, разорятся. Например, Сингапур. России и Китаю американский инвестор пророчит процветание в виду их тесного сотрудничества, а Корею – долгожданное объединение.

Таким образом, деньги и власть переходят от Европы к Азии, как и было, собственно, исторически во времена функционирования старого «Шелкового пути». Крупнейшими кредиторами уже сейчас являются Китай, Япония, Гонконг, Тайвань и Корея, а вовсе не США и не Великобритания. И денежные активы располагаются в Азии, а не странах Старого света.

По словам Роджерса, Китай в ближайшее время станет самой могущественной державой, и многие страны перейдут с доллара на юань. И если Россия и Китай будут сотрудничать более активно, это поможет им выйти из сложной экономической ситуации. Обе страны получат от сотрудничества небывалые дивиденды, и регионы, сквозь которые будет пролегать «Новый Шелковый путь», будут стремительно развиваться с каждым годом.

«Новый Шелковый путь» - это евразийский проект КНР, направленный на возрождение древнего «Шелкового пути». Торговый путь длиной от Шанхая до Берлина пройдет через Китай, Монголию, Россию, Белоруссию и Гермнию, и все его 12 тысяч километров станут единой торговой зоной. Морская часть Шелкового пути соединит страны Персидского залива, Средиземноморья и Индийского океана. Таким образом, в завершенном виде, «Новый Шелковый путь» соединит три континента – Азию, Европу и Африку.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх