Американцы принимают повышение ставки ФРС за экономический рост

 
Москва, 26.08.15 - 17:33
Пропаганда в США так изменила сознание американцев, что те принимают повышение Федеральным резервом (ФРС) ключевой ставки за подъем экономики

В реальности в США идет спад до 2%, и он скрывается различным «жонглированием» статистикой

Пропаганда в США так изменила сознание американцев, что те принимают повышение Федеральным резервом (ФРС) ключевой ставки за подъем экономики, сообщает телеканал «Звезда» со ссылкой на интервью экономиста Михаила Хазина.

Он отмечает, что в реальности в США идет спад до 2%, и он скрывается различным «жонглированием» статистикой. Таким образом, получается замкнутый круг: повышение ставки может обвалить рынки, но если ее не повышать, начнет сыпаться потребительская уверенность. Таким образом, правильного решения в данной ситуации просто физически нет.

Так, глава китайского Центробанка выражает уверенность, что США могут спровоцировать очередной экономический кризис осенью этого года. Так, в Центробанке Поднебесной считают, что намерения ФРС ужесточить монетарную политику послужили причиной обвала мирового рынка акций, что сильно отразилось на развивающихся странах, в число которых, к слову, входит и Россия.

Собственно, Китай и ранее обвинял США в глобальных финансовых потрясениях последнего времени. При этом кандидат в американские президенты Дональд Трамп эту любезность вернул, обвинив Китай в текущей ситуации на биржах. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх