Саакашвили: Украина летит в трубу, а чиновники зубы заговаривают

 
Киев, Украина, 26.08.15 - 19:58

"Они все друг на друга показывают, зубы заговаривают, а в это время страна идет, летит к черту, страна пролетает в трубу, 15% падения экономики"

"Они все друг на друга показывают, зубы заговаривают, а в это время страна идет, летит к черту, страна пролетает в трубу, 15% падения экономики"

Представители украинской власти ведут себя загадочным образом, когда дело касается одесской таможни, считает губернатор Одесчины Михаил Саакашвили. 

По его словам, киевские власти "загадочным образом в следующие несколько дней забрали энергетическую таможню из Одессы, что означает то, что 30% перевели в Киев", а затем стали "звонить одесской таможне и говорить "не растаможивать грузы", "сделайте самый высокий тариф", "грузы уходят в Киев, грузы уходят в Закарпатье, грузы уходят в Днепропетровск, там мы и растаможим".

По мнению Саакашвили, таким образом столичные чиновники признались в том, что будут "саботировать свое же решение, решение центрального правительства".

Выступая в эфире телеканала "112 Украина", губернатор Одесской области посетовал, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк в разговоре с ним указал, что проблемы идут со стороны таможни, а заместитель председателя Государственной фиксальной службы Украины Константин Ликарчук лично "предупредил, что руководство ГФС поменяло индикативный показатель", поэтому растаможивание грузов в Одессе стало более дорогим, чем, например, в Днепропетровске.

"Вот карандаш, например, растаможить там, в Одессе, - это одна гривна, в Днепропетровске - 60 копеек. Все, все пойдут в Днепропетровск", - возмутился экс-президент Грузии. 

"Сегодня мне министр финансов невозмутимым голосом говорит: "Это не мы, не мы приняли это решение, это не наши службы", - рассказал глава региона, считая, что "присутствовал при театре абсурда", словно это "не их правительство, не их страна, не их ведомство, не их подведомство, не их подчиненные".

"Они все друг на друга показывают, зубы заговаривают, а в это время страна идет, летит к черту, страна пролетает в трубу, 15% падения экономики. Проснитесь!" - призвал киевских чиновников Саакашвили.

Сам он решительно заявил, что отверг бы предложение возглавить правительство Украины, потому что в стране "есть очень много положительных и хороших кадров".


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх