Защита Януковича заявила о прекращении дела по событиям на «майдане»

 
Киев, Украина, 27.08.15 - 9:06
Виктор Янукович

Также адвокат пообещал, что Янукович раскроет следствию свой адрес проживания

Уголовное дело по событиям февраля 2014 года на «майдане» фактически прекращено. В силу этого Украина фабрикует «дело «Укртелекома», заявил адвокат Виктора Януковича Виталий Сердюк.

Адвокат напомнил, что дело по «майдану» длилось на протяжении года, и сегодня назрела необходимость «подвести черту», прояснив прокуратуре его состояние. Де-факто расследование по указанным событиям не проводится, однако генпрокуратура Украины дала «категорический отказ» на запрос прояснить общественности состояние дел.

Весьма показательным является отказ Интерпола объявлять Януковича в международный розыск, заметил Сердюк.

«На сегодняшний день защита экс-президента получила два дела: о «майдане» и об «Укртелекоме». Все остальные, о которых говорят – о Межигорье, и другие, - защита не получала», - цитирует Сердюка ТАСС.

В то же время, Янукович продолжает оставаться гражданином Украины и не планирует от него отказываться. Адрес, по которому экс-президент проживает в Ростове-на-Дону, будет направлен следствию уже в четверг, 27 августа, добавил адвокат.

Янукович обвиняется Украиной в «захвате власти», изменении конституции, нарушениях прав человека, коррупции, хищениях в особо крупном размере и остальных смертных грехах. Что вполне характерно для стороны победителей – ведь «судьями» являются прозападные политики, пришедшие к власти после Евромайдана. Бревна в их глазах, очевидно, станут видны несколько позже.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх