Работники "Южмаша" возобновили протесты из-за долгов по зарплате

 
Днепропетровск, Украина, 27.08.15 - 9:45
Работники дали руководству две недели на погашение задолженности. Если денег они так и не увидят, то акции протеста будут выходить уже ежедневно

Работники дали руководству две недели на погашение задолженности. Если денег они так и не увидят, то акции протеста будут выходить уже ежедневно

Работники украинского предприятия "Южный машиностроительный завод" получили в начале лета заработную плату за апрель, и с тех пор своих денег они больше не видели, передают региональные СМИ.

Общая задолженность по зарплате работникам "Южмаша" составляет уже порядка 50 млн гривен. Кроме того, у предприятия есть и другие долги, из-за которых предприятие осталось без света и воды.

Руководство уговаривает работников воздержаться от протестов, так как менеджеры опасаются, что социальная напряженность сорвет намечающиеся сделки, но заводчане, не видевшие зарплат уже много месяцев, доведены до отчаяния: они трижды в неделю ходят на работу, но ситуация для них к лучшему не меняется.

Заказы у предприятия уже год как отсутствуют. Сотрудник "Южмаша" Василий Гончаров считает, что "ситуация в стране непонятная". "Можно было же молотки делать, те же зубила делать", - посетовал он, подчеркнув, что "работы очень мало". Его коллега Надежда Громова в эфире украинского телеканала "Детали" призналась, что не знает, как ей собрать своего ребенка в школу "с таким ценами" и "с четырьмя месяцами задержки" по заплате.

Председатель профсоюзного комитета "Южмаша" Валерий Васильев полагает, что потенциальные партнеры завода могут испугаться из-за того, что на предприятии "неспокойно": "Дадим вам деньги, а потом ничего не получим". Но работники такую позицию отвергают, считая, что профсоюз недостаточно заботится об их интересах. Митингующие проводили Васильева криками "Позор!", полагая, что он должен разделить ответственность за создавшуюся на заводе ситуацию.

Работники дали руководству две недели на погашение задолженности. Если денег они так и не увидят, то акции протеста будут выходить уже ежедневно.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх