Протесты в Гонконге ударят по китайскому бизнесу

 
Чанхуань-Дао, Гонконг, Китай, 29.09.14 - 9:51
в демонстрации принимают участие около 10 тысяч жителей города, большинство из них студенты

В демонстрации принимают участие около 10 тысяч жителей города, большинство из них студенты


Сегодня в Гонконге продолжается массовая акция протеста. Беспорядки начинают сказываться на акциях китайских компаний, сообщает агентство Reuters.

Акция получила название Occupy Central, активисты с пятницы вышли на улицы города и требуют проведения демократических выборов главы города. Известно, что месяц назад власти отменили выборы, заменив их назначением силами пекинских властей.

На данный момент, в демонстрации принимают участие около 10 тысяч жителей города, большинство из них студенты. Также известно, что есть пострадавшие от протестов: до 40 человек.

Андрей Островский, замдиректора института Дальнего Востока РАН, уверен, что данная ситуация – очень сложная для Китая, т.к. в Гонконге сосредоточено большое количество банков страны, крупная фондовая биржа, торговый порт, город стал важнейшим пунктом, связывающим КНР с миром в области торговли. «Если посмотреть на потоки капитала, то более двух третей иностранного капитала в Китай идет из Гонконга, и, наоборот, из Китая — около двух третей капитала идет в Гонконг», - говорит специалист.

Он убежден, что Китай будет бороться за город до конца, т.к. он слишком важен республике. На данный момент известно, что протесты вызвали падение котировок китайских торговых компаний. Островский говорит о том, что все происходящее в Гонконге сказывается и на китайском бизнесе: обе структуры теряют свои позиции.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх