Платить придется: Россия не спишет украинский долг

 
Москва, 27.08.15 - 10:26
Россия не пойдет на списание внешнего долга Украины

Три миллиарда долларов из полученных от Еврокомиссии пяти – это то, что Киев должен вернуть Москве

Россия не пойдет на списание внешнего долга Украины, передает РИА Новости заявление министра финансов РФ Антона Силуанова.

Таков был его комментарий на просьбу украинского минфина «принять условия списания других кредиторов».

Ранее сообщалось, что министр финансов Украины Наталия Яресько договорилась о списании 3,8 миллиардов долларов долгов с международными кредиторами. Общая сумма долга Украины перед международными кредиторами составляла 19,3 миллиарда долларов.

При этом она говорила, что считает российский долг частью реструктуризации украинской задолженности, то есть, проще говоря, у киевской хунты нет ни малейшего желания расплачиваться по собственным еврооблигациям. Особенно с Россией.

И хотя Владимир Путин говорил, что три миллиарда долларов из полученных от Еврокомиссии пяти – это то, что Киев должен вернуть Москве, Россия готова учесть возможность невозврата. Тем не менее, просто списывать в убытки эту сумму никто не намерен, и в случае необходимости выплата будет отстаиваться в суде.

Напомним, с марта власти киевской хунты пытаются убедить международных кредиторов списать хотя бы часть огромного украинского долга, включая долги украинских предприятий. Реструктуризация части госдолга является одним из условий предоставления Киеву европейского кредита в размере 17,5 миллиарда долларов.

В мае олигарх-президент подписал закон, разрешающий правительству приостанавливать выплаты по внешним долговым обязательствам, что стало инструментом для беспардонного шантажа кредиторов. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх