Норвежцы сняли сериал о российской оккупации

 
Осло, Норвегия, 27.08.15 - 12:16
Норвегия

Сериал возвращает Европу в годы холодной войны и угрозы с Востока, отметили в МИД РФ

В Норвегии выходит сериал «Оккупированные» о захвате Россией части Скандинавии. Фильм вызвал крайне неоднозначную реакцию у дипломатов и общественности.

Показ сериала стартует в конце сентября на норвежском телеканале TV2. По его сюжету, к власти в Норвегии приходят новые политические силы, которые принимают решение отказаться от добычи нефти и газа. Это решение вынуждает Евросоюз просить силовой поддержки у России, которая соглашается и захватывает Норвегию.

Подобный сюжет в лучших традициях холодной войны и русофобских настроений вызвал негативную реакцию МИД России и посольства РФ в Норвегии.

«Хотя авторы сериала старательно подчеркивают, что сюжет вымышлен и не имеет ничего общего с действительностью, в фильме идет речь о совершенно реальных странах. Причем России, к сожалению, отведена роль агрессора. Безусловно, жаль, что в год празднования 70-летия Победы авторы сериала, словно забыв о героическом вкладе советского народа в освобождение Северной Норвегии от немецко-фашистских войск, решили попугать норвежского зрителя угрозой с Востока в лучших традициях «холодной войны», - цитирует ТАСС дипломатическое ведомство.

В то же время, в МИД отмечают, что «истерики», предрекаемой некоторыми СМИ, со стороны России не последует, и реакция на фильм будет «сдержанной».

Известно, что «Оккупированные» станут самым дорогим творением норвежских телевизионщиков: бюджет сериала составляет 90 млн норвежских крон (11 млн долларов). Кроме того, заинтересованность в показе шоу уже выражают каналы других стран (в частности, Великобритании).


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх