«Оккупированные»: в сентябре Европа увидит, как Россия нападет на Норвегию

 
Осло, Норвегия, 27.08.15 - 13:39
В конце сентября состоится премьера мини-сериала«Оккупированные», самого дорогого сериала в норвежской истории

По сюжету Россия нападает на Норвегию, дабы взять под свой контроль запасы местной нефти и газа

В конце сентября состоится премьера мини-сериала «Оккупированные», самого дорогого сериала в норвежской истории. По сюжету Россия нападает на Норвегию, дабы взять под свой контроль запасы местной нефти и газа. Европа находится в жутком энергетическом кризисе, и нападение якобы происходит по тайной просьбе Брюсселя. «Экономика сегодня» выясняла подробности.

Проект создавался под началом крупнейшего частного канала TV2, которому он обошелся почти в 10 млн долларов. Но создатели не сомневаются, что «Оккупированные» полностью отобьют капиталовложения. Права на показ уже приобрела Великобритания, продолжаются переговоры со странами Бенилюкса, о желании приобрести права также заявили Дания, Швеция, Франция и Германия. Итак, что же происходит в фильме?

Предыстория такова: к власти в Норвегии приходят радикальные «зеленые», которые первым делом останавливают бурение нефтяных скважин и перекрывают газовые вентили. Европа же не может себе позволить остаться без норвежских углеводородов, и руками России пытается решить эту проблему с помощью силового вмешательства во внутренние дела страны.

К сценарию приложил руку известный норвежский писатель – автор остросюжетных триллеров Ю Несбе. Известно также, что одну из главных ролей в «Оккупированных» сыграет хорошо знакомая российскому зрителю Ингеборга Дапкунайте.

В российском посольстве в Норвегии уже выразили недовольство этим сериалом. «Очень жаль, что создатели проекта в 70-ую годовщину Победы в Великой Отечественной войне решили запугать норвежских зрителей несуществующей угрозой с Востока», - заявили в посольстве.

«Это яркий пример изобретательности кинематографистов, которые хотят заработать денег. Есть сюжеты, где инопланетяне захватывают землю или колонизируют другие планеты. Данный сериал из того же репертуара. Про Норвегию очень хорошо известно, что эта страна богата углеводородами, а они играют существенную роль. Изымать их из мирового экономического процесса, как делают «зеленые» по сюжету, это чувствительно и опасно для всех. Поэтому мировое сообщество по сценарию просит поддержать Россию, чтобы вернуть Норвегию в число мировых поставщиков углеводородов. Фигурирует в сериале и модная нынче экологическая теория», - обращает наше внимание президент Института стратегических оценок Александр Коновалов.

Но в Норвегии неоднозначное отношение к громкой кинематографической премьере. Историк Бьёрн Дитлеф Нистад отмечает, что проект носит оскорбительный характер для России, ведь именно советские солдаты освобождали Норвегию в 1944 году от фашистской оккупации. «Подобные телепроекты могли появиться в США в годы холодной войны, но никак не в Норвегии в 21 веке. Отношения с Россией мы таким образом явно не улучшим», - уверен Нистад.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх