Порошенко: уверен, что ЕС продлит действие «черного списка» россиян

 
Брюссель, Бельгия, 27.08.15 - 13:54
Петр Порошенко

Вопрос санкций обсуждался с главой Евросовета Дональдом Туском, отметил Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко выразил уверенность, что Евросоюз продлит действие индивидуальных санкций против россиян, срок действия которых истекает в сентябре.

В настоящее время под индивидуальные санкции Евросоюза подпадают 150 физических лиц. В их числе российские официальные лица и бизнесмены, а также представители самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Кроме того, в санкционных списках ЕС находятся 37 организаций.

«Уверен, что в сентябре ЕС продлит действие индивидуальных санкций против физических и юридических лиц, которые ответственны за подрыв территориальной целостности Украины. Мы говорили об этом с (председателем Евросовета Дональдом) Туском», - цитирует Порошенко РИА Новости.

Включение человека или организации в санкционный список означает запрет на въезд, а также заморозку активов на территории Европейского союза. Действие актуальной редакции «черного списка» истекает 15 сентября.

Напомним, санкции были введены в ходе украинского кризиса после присоединения Крыма в России и начала войны в Донбассе. В списки попали те лица и организации, которые, по мнению Брюсселя, имеют отношение к указанным событиям. Россия, в свою очередь, считает санкционную политику деструктивной и противоречащей международным нормам.

Также Порошенко объявил, что не считает возможным проведение «Минска-3», посвященного проблемам Донбасса.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх