На Керченском стрелочном заводе началась бессрочная забастовка

 
Симферополь, 27.08.15 - 15:48
Коллектив Керченского стрелочного завода (КСЗ) не достиг компромисса с украинским собственником о размере заработной платы и объявил бессрочную забастовку

Люди обвиняют украинского собственника в доведения семей работников предприятия до нищеты

Коллектив Керченского стрелочного завода (КСЗ) не достиг компромисса с украинским собственником о размере заработной платы и объявил бессрочную забастовку, сообщает «Российская газета».

Бастующие обратились к властям полуострова с открытым письмом, в котором констатируют массовые увольнения специалистов из-за простоя производства. Так, только за первое полугодие 2015 года выпускающий стрелочные переводы для железнодорожных путей завод потерял более 180 квалифицированных кадров.

Люди обвиняют украинского собственника в доведения семей работников предприятия до нищеты.

По словам председателя профсоюзного комитета КСЗ Геннадия Возияна, предложенная новым генеральным директором Владимиром Демидовичем сумма заработной платы составляет менее девяти тысяч рублей.

Возиян называет это плевком в лицо коллективу и утверждает, что переговоры с работодателем ни к чему не приводят. И пока этот самый собственник предприятия находится в оффшорной зоне, переговоры так ни к чему и не приведут.

Руководство КСЗ и министр промышленности Крыма Андрей Скрынник уверяют, что заводу удалось заключить долгосрочные контракты с предприятиями России и Белоруссии, что позволит обеспечить завод заказами и повысить уровень доходов сотрудников.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх