Яценюк напомнил о зоне свободной торговли с ЕС «специально для России»

 
Киев, Украина, 28.08.15 - 9:37
Арсений Яценюк

Яценюк готов пожертвовать привычным для Украины российским рынком ради эфемерного шанса что-то продать в Европе

Соглашение о зоне свободной торговли с ЕС вступит в силу 1 января при любых обстоятельствах, несмотря на эмбарго России, заявил премьер Украины Арсений Яценюк.

В пятницу глава украинского правительства встретился с литовским коллегой Альгирдасом Буткявичюсом. Политики обсудили перспективы развития отношений Украины и Европы – в частности, экономический аспект соглашения об ассоциации.

«Соглашение о ЗСТ между Украиной и Евросоюзом при любых обстоятельствах вступает в силу 1 января 2016 года. Россия уже заявила, что введет эмбарго против украинских продуктов, если соглашение о ЗСТ вступит в силу, поэтому я еще раз отмечу – для России, в первую очередь, - что соглашение уступит в силу», - заявил Яценюк.

Напомним, в середине августа Россия расширила продэмбарго еще на пять стран, ранее присоединившихся к санкциям Запада против РФ. Включение Украины в этот список состоится только после вступления в силу соглашения о ЗСТ с Евросоюзом, пояснили в кабмине.

В действительности, мечты украинцев о продвижении своих товаров в Европе остаются мечтами. Из-за эмбарго России рынок ЕС перенасыщен продовольствием и не готов к новым поставкам. Скорее европейские компании видят в Украине рынок сбыта – и с легкостью способны потеснить внутри страны ее же собственных производителей. Это касается не только продуктов, но и других товарных групп.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх