Порошенко подписал очередной секретный указ

Президент Украины Петр Порошенко утвердил своей подписью решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины «О военно-техническом сотрудничестве Украины с отдельными государствами», передает РИА Новости.

Что это за «отдельные государства», указывается в секретном приложении. Такая скрытность данной части документа, очевидно, призвана сохранить лицо в дипломатической игре и не расписывать откровенно в своей полной зависимости от заокеанского обкома, но, в сущности, является просто фиговым листком. И ни у кого не вызывает сомнения, о каких «отдельных государствах» идет речь.

Контроль за выполнением решения олигарх-президент возложил на Александра Турчинова, секретаря Совета, известного своими шизофреническими высказываниями.

Напоминаем, ранее лидер Украины утвердил решение СНБО от 20 июля «О неотложных мерах по нейтрализации угроз государственной безопасности», к которому тоже прилагалась секретная часть, очевидно, конкретизирующая эти «неотложные меры».

Вероятно, властям киевской хунте необходимо создать хоть какую-то иллюзию правомерности своих действий перед решительным наступлением и очередной «перемогой».