Депутат Рады предложил Москве и Киеву совместное управление Крымом

 
Киев, Украина, 28.08.15 - 12:49
"Это путь к восстановлению элементарных соседских отношений. Потому что соседей, как известно, не выбирают, они от нас никуда не денутся"

"Это путь к восстановлению элементарных соседских отношений. Потому что соседей, как известно, не выбирают, они от нас никуда не денутся"

Москва и Киев могли бы вместе управлять Крымом, чтобы в определенный момент провести референдум на полуострове, результаты которого будут признаны международным сообществом. Такое предложение высказал на своей странице в Facebook бывший министр, депутат Верховной рады и лидер партии "Единый центр" Виктор Балога.

По мнению Балоги, который является яростным критиком как Киева, так и Москвы, Украине стоит переосмыслить свою стратегию. "Хочу предложить обществу стратегический план для страны на ближайшие годы. Он понравится не всем, но мне все равно. Я не доллар, чтобы всем нравится", - отметил политик.

Евросоюзу не до Украины

Балога считает, что Украина должна стать ассоциированным членом ЕС, но не претендовать на членство в ближайшие 10 лет, потому что украинцев "там не ждут", да и сам Евросоюз "находится в кризисе и не факт, что сможет принять новых членов в ближайшие годы". Кроме того, по его словам, Украине не стоит подавать заявку на вступление в НАТО, зато следовало бы объявить нейтралитет по примеру Австрии. 

От России экс-глава МЧС Украины требует забрать "своих наемников" из Донбасса, помочь "восстановить законы Украины в этих регионах", а также - "общие границы". Согласно плану Балоги, "Украина и Россия восстанавливают экономические отношения на уровне 2013 года" и, "для нормализации отношений на переходный период, объявляют об общим управлении АР Крым с дальнейшим проведением референдума с участием международных наблюдателей, которые должны дать справедливый ответ на вопрос -  в какой стране они хотят себя видеть".

Крымчане могут передумать

"И прошу не поднимать истерику вроде "Балога предлагает отдать Крым". Мы его уже отдали. Вернее не мы, а те, кто управлял государством в феврале-мае 2013 года. Сейчас крымский вопрос не поднимается вообще, про него забыли даже наши Западные партнеры. А такой сценарий, который предлагаю я, дает на шанс вернуть свою территорию", - уверен Балога, полагая, что "разочарование жителей полуострова колоссальное, пропагандистский угар прошел, и люди начинают трезветь". 

Аналогичное решение он видит и для Донбасса. "Давайте и там проведем демократический референдум с международными наблюдателями и раз и навсегда закроем этот вопрос. Думаю, что в таком случае цари Донбасса станут первыми агитаторами за то, что нужно жить с Украиной. Потому что они сами прекрасно осознают, что под Москвой они станут никем", - поделился Балога.

Парламентарий считает, что его предложения открывают "путь к пониманию". "Это путь к восстановлению элементарных соседских отношений. Потому что соседей, как известно, не выбирают, они от нас никуда не денутся", - аргументирует он.

Изменения в Конституцию Украины не помогут

"Надо признать все-таки, что ошибки были как со стороны руководства России, и так и со стороны нашего руководства. Войной мы проблему не решим, а терпеливой дипломатической сапой и уступками с обеих сторон - можем достичь результата. Шансы, на мой взгляд, очень высокие", - заявил депутат, при это отвергая проект изменений в Конституцию, предложенный Петром Порошенко.

По его словам, меня Конституцию в угоду Москве и Западу будет ошибкой. "Россия должна понять - этим мы ничего не решим. Порошенко должен остановиться в продуцировании новых ошибок", - призвал он.

"Смею сказать, что мой сценарий - первый непопулистский и действенный набор мер, который позволит уберечь страну от краха. Все, кому он не нравится, пусть предлагают лучший. Главное, чтобы он был реальный для воплощения, потому что мой сценарий - именно таков. Но я не знаю только одного - готовы ли к этому Порошенко с Путиным, чтобы не разваливать как Украину, так и Россию".


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх