Лужков назвал уничтожение продуктов библейским грехом

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков раскритиковал уничтожение санкционных продуктов. «В Библии говорится, что уничтожать еду – это грех», - написал он.

По мнению Лужкова, уничтожение продуктов ради стимулирования импортозамещения не является рациональным, и России следует использовать другой путь.
«Выращивание культур широкого ассортимента, затем выращивание мяса – свинина, КРС, козы, овцы, куры, кролики – вот это импортозамещение. Но единственное, что делает наше правительство – это уничтожает контрабанду. Импортозамещению это никак не поможет», - пишет Лужков в своей колонке для РБК.

Кроме того, санкции, ограничивающие ввоз ряда продуктов, являются временной мерой, напомнил бывший мэр.

«Контролирующие органы сначала проверяют качество продуктов, и только потом – попали ли они под санкции, или нет. Выходит, что все, что сейчас уничтожается – это продукция приличного качества. Проверь продукты на качество и отправь нуждающимся», - посоветовал Лужков.

Комментируя уничтожение продуктов, экс-мэр затронул и духовный аспект, отметив, что в Библии это считается большим грехом, и с других точек зрения также не является рациональным. Если продукция недостаточно высокого качества, ее можно переработать – например, в корма для животных. Помимо этого, методы уничтожения, применяемые Россией сегодня, негативно влияют на экологию.

Напомним, в настоящее время Лужков занимается агропромышленным производством на территории Калининградской области. В начале августа в магазинах региона появилась гречка «Социальная», произведенная холдингом бывшего мэра «Веедерн».