Ляшко считает, что декоммунизация помогла Украине пойти "верной дорогой"

Лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко напрямую связывает благополучие страны с процессом декоммунизации, охватившем страну. Об этом радикал написал на своей странице в Facebook.

"Одна из главных проблем Украины заключалась в том, что, получив независимость в 1991 году, мы не порвали с советчиной, не отрезали совдеповскую пуповину", - размышляет украинский политик.

"Перекрашенные коммуняки под председательством Кравчука (президента Украины Леонида Кравчука - прим. ФБА) продолжили грабить страну. И только после того, как парламент одобрил инициированный мной закон о декоммунизации, Украина встала на верный путь", - заявил Ляшко.

То, каким именно образом декоммунизация стимулирует борьбу с коррупцией, депутат Верховной рады раскрывать не стал, однако, приложил к комментарию видеоролик, в котором чествовал своего "духовного наставника" Ивана Яковлевича Франко, дело которого, по его словам, продолжают украинские радикалы. "У нас за 24 года так повелось, что все обещают, а оказывается, что лгут... кроме Ляшко. И нашей команды", - подчеркнул Ляшко в своем выступлении.