Яценюк: пусть Россия требует долги Украины с тех, кто их брал

 
Киев, Украина, 28.08.15 - 14:29
Арсений Яценюк

Яценюк дал понять, что Украина не собирается гасить долги перед Россией в полном объеме

Премьер Украины Арсений Яценюк предложил России взыскать долги по еврооблигациям с тех, кто их брал, очевидно, имея в виду экс-президента страны Виктора Януковича.

Накануне комитет международных кредиторов согласился списать 20% от общей суммы долга Украины по еврооблигациям (3,6 млрд долларов из 19,3 млрд). Россия, которая не входит в комитет и является держателем украинских бондов на 3 млрд долларов, отказалась присоединяться к решению кредиторов.

«Россия вчера выступила с тем, что они хотят получить всю сумму средств. Могу дать им публичный совет: те, кто брал деньги, получили политическое убежище в РФ. Пусть у них требуют деньги. Либо пусть вернут их сюда, и мы с большим удовольствием проведем процессуальные действия по каждому из них, кто и как уводил деньги», - цитирует Яценюка «Интерфакс».

Очевидно, премьер имел в виду экс-президента Украины Виктора Януковича, свергнутого в результате Евромайдана, и его сторонников, которые в настоящее время находятся за пределами Украины. Указанные облигации были выкуплены в конце 2013 года по договоренности Януковича и президента РФ Владимира Путина о финансовой помощи.

«В очередной раз призываю Россию принять наше предложение. Потому что лучших предложений не будет», - резюмировал Яценюк.

Накануне министр финансов РФ Антон Силуанов дал понять, что Россия намерена требовать от Украины выплату долгов в полном объеме. Указанные 3 млрд долларов будут направлены на развитие инфраструктуры и экономики, отметил он.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх