Слияние без экстаза: красноречивый Кличко не защитит Порошенко

 
Киев, Украина, 28.08.15 - 16:04
Слияние без экстаза: красноречивый Кличко не защитит Порошенко

Эти выборы важны по той причине, что ситуация и настроения в украинском обществе за истекший год существенно изменились

Киев продолжает активно готовиться к местным выборам, которые пройдут на Украине осенью этого года.

Сегодня было объявлено об объединении президентской партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность» и партии «Удар» под предводительством мэра Киева Виталия Кличко.

Над тем, как будет называться новая партийная структура, никто, судя по всему, долго не думал, поскольку она получила название «Удар-Солидарность». Вот такой интересный синтез бренда Леха Валенсы с традициями советской боксерской школы.

Доцент РАНХиГС Максим Буланов констатирует, что местные выборы важны для Порошенко, а для партии Кличко – это второстепенная задача. При этом, не надо забывать про то, что мэр Киева начал терять популярность у жителей столицы.

В целом, местные выборы – это важное событие для Украины, просто, по мнению эксперта, в России, из-за наших особенностей, принято недооценивать фактор муниципальной власти.

Местная власть – это дополнительная опора для любой партии, к тому же на Украине уровень плюралистичности выше, чем в РФ, где большинство муниципальных депутатов – члены «Единой России».

На Украине местная власть – это необходимый элемент украинской партийной системы. Там это способ рекрутирования партийной элиты и формирования партийного аппарата в период, когда политические структуры относительно молоды.

Поэтому местные выборы нужны украинским партиям для окончательного выстраивания их политических структур.

Представитель ДНР в Ростовской области Эдуард Попов также связывает это событие с местными выборами.

Эти выборы важны по той причине, что ситуация и настроения в украинском обществе за истекший год существенно изменились, и партия Порошенко обладает таким количеством мандатов, которое не отображает электоральное распределение сил в обществе.

Соответственно, этим хотят воспользоваться, и этим воспользуются, конкуренты президента Порошенко справа и слева.

Серьезная угроза Порошенко исходит от партий, которые связываются в представлении избирателей с Верховной Радой прежнего созыва – это КПУ и осколок «регионалов», так называемый «Оппозиционный блок», который сейчас набирает очки в регионах Новороссии.

Попов характеризует КПУ, как партию «предателей», от этого все проблемы украинских коммунистов. Одной своей работой в Верховной Раде после государственного переворота февраля 2014 года, коммунисты легитимировали это событие и сейчас пожимают его плоды. На сегодня коммунисты – это обычная буржуазная партия.

Что касается «Оппозиционного блока», то нельзя не порадоваться тому, какие унижения претерпевают бывшие «регионалы» вроде Добкина, которые сейчас пытаются сохранить свой политический капитал. Они могут говорить все, что угодно, но их участие в этих выборах является формой поддержки современной киевской власти.

Эти партии не являются стратегической угрозой режиму Яценюка-Порошенко, но они угрожают рейтингу властных политических партий, хотя, конечно, гораздо большая опасность Киеву исходит от «национал-патриотического» лагеря в виде таких партий как «Самопомощь» Садового, «Свобода» Тягнибока, «Радикальная партия» Ляшко, которые являются «роялистами больше короля».

Проблема этих партий для Киева состоит в том, что на них нельзя навесить ярлык «предателей», «бандитов Януковича» и «агентов Москвы», кроме того, они критикуют власть с позиций украинского «свидомитства». Так что, этот блок намного опасней для Порошенко и Яценюка, чем представители бывшей власти.

Попов считает, что на Западе и в Центре именно эти партии заберут большинство голосов у Порошенко, а вот на Востоке могут победить бывшие «регионалы» вместе с коммунистами, которых, правда, могут не допустить на выборы как «национал-предателей».

С «Оппозиционным блоком» ситуация иная – с этой организацией Киев, судя по всему, достиг неформальных договоренностей, и она будет допущена до выборов, хотя результаты «регионалов», наверняка, будут сфальсифицированы в сторону уменьшения, но они согласны и на это.

Поэтому, несмотря на то, что «оппозиционеры» потеряют часть голосов, они сохранят для себя личные преференции, а это главное в условиях современной украинской «политики».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх