Чернобыльскую зону хотят перевести на самофинансирование

 
Киев, Украина, 28.08.15 - 16:16
«Сегодня удержание этой структуры, то есть и атомной станции, и всей зоны, для государственного бюджета стоит более 2 млрд гривен»

«Сегодня удержание этой структуры, то есть и атомной станции, и всей зоны, для государственного бюджета стоит более 2 млрд гривен»

Правительством Украины рассматривается вопрос о том, чтобы использовать зону отчуждения Чернобыльской АЭС в хозяйстве, чтобы она вышла на самофинансирование. Об этом сообщил вице-премьер Украины Валерий Вощевскийна заседании кабинета министров.

Он подчеркнул важность данного шага: «Сейчас правительство поставило перед собой задачу, и мы должны найти подходы, которые бы дали нам возможность задействовать в хозяйственный оборот все то, что мы имеем в Чернобыльской зоне, и найти возможность самофинансирования».

 Тем не менее, он считает, что отказаться полностью от финансирования из бюджета не удастся.

«Вряд ли удастся отказаться полностью от финансирования за счет бюджета, но это большая задача сделать так, чтобы зона самофинансировалась», - сказал вице-премьер.

 Он подчеркнул, что ситуация с выделением денег, чтобы поддерживать безопасность зоны отчуждения ЧАЭС, тяжелая. «Сегодня удержание этой структуры, то есть и атомной станции, и всей зоны, для государственного бюджета стоит более 2 млрд гривен ($93 млн), при том что мы имеем помощь иностранных доноров, которая измеряется сотнями миллионов евро. Эти поступления в следующем году прекращаются, и нам нужно найти ответ, как мы будем финансировать дальше эту огромную, на 250 тысяч гектаров, территорию», - сожалеет Вощевский.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх