Standard & Poor's понизило рейтинг Украины и почти уверено в ее дефолте

 
Киев, Украина, 28.08.15 - 17:06
Рейтинговое агентство Standard & Poor's в конце недели подтвердило долгосрочный рейтинг по обязательствам в иностранной валюте на уровне «СС» с негативным прогнозом

До конца 2015 года аналитики Standard & Poor's ожидают сокращение ВВП Украины на 15%

Рейтинговое агентство Standard & Poor's в конце недели подтвердило долгосрочный рейтинг по обязательствам в иностранной валюте на уровне «СС» с негативным прогнозом, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на опубликованный доклад агентства.

Standard & Poor's практически уверено в дефолте Украины по обязательствам в иностранной валюте. Дефолтом агентство будет считать не только мораторий на выплаты, но и обмен долговых обязательств в случае дефолта.

До конца 2015 года аналитики Standard & Poor's ожидают сокращение ВВП Украины на 15%, что неудивительно в свете полной деиндустриализации, буксующих реформ и всеобъемлющей коррупции.

И хотя в четверг было объявлено о «финансовой победе» в реструктуризации внешнего долга (а именно, списания его пятой части), рейтинг Украины был снижен агентством и Fitch Ratings. Добившись списания 20% долга, Украина реструктурирует долг таким образом, что собирается выпустить новые евробонды под более высокий процент взамен на старые. Кроме того, будут выпущены новые ценные бумаги, привязанные к ВВП Украины на случай, если экономика будет восстанавливаться быстрее прогнозов.

Впрочем, с учетом, что уже даже западные рейтинговые агентства не верят в состоятельность кредитных обязательств Украины, вряд ли можно ожидать чаемый киевской хунтой приток очередных халявных миллиардов, которые можно опять и опять разворовывать и пускать на войну.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх