Nestle обвинили в использовании рабского труда

 
Сакраменто, шт. Калифорния, США, 28.08.15 - 17:24
Против компании Nestle был подан иск от четырех жителей Калифорнии, где ее обвиняют в использовании продукции, полученной рабским трудом

Истцы утверждают, что Nestle получает рыбу для кошачьего корма Fancy Feast от тайского поставщика, который закупает ее у местных рыбаков, на которых и трудятся рабы

Против компании Nestle был подан иск от четырех жителей Калифорнии, где ее обвиняют в использовании продукции, полученной рабским трудом, передает «Интерфакс» сообщение агентства Bloomberg.

Так, истцы утверждают, что Nestle получает рыбу для кошачьего корма Fancy Feast от тайского поставщика, который закупает ее у местных рыбаков, на которых и трудятся рабы. По мнению калифорнийцев, в Nestle намеренно скрывали эту информацию с целью сокращения производственных издержек и во избежание негативной реакции общества.

Представители Nestle обвинения отвергают и заявляют, что рабскому труду нет места в цепочке поставок компании. И что для выявления подобных случаев они глубоко сотрудничают с НКО Verite, которая занимается выявлением нарушений прав человека в Юго-Восточной Азии, в том числе и Таиланде.

Иски были поданы после публикации ежегодного отчета Госдепа США, посвященного работорговле в 188 странах мира, где выражается обеспокоенность рабским трудом в рыболовецкой отрасли Таиланда. Так, согласно документу, экипажи рыболовецких судов часто набираются из мужчин и несовершеннолетних мальчиков, которых контрабандисты вывезли из Камбоджи и Мьянмы.

Nestle является крупнейшей в мире компанией-производителем продуктов питания, которой принадлежит более 460 фабрик и включает множество всемирно известных брендов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх