Bitcoin в помощь: Societe Generale ищет программиста криптовалют

Один из авторитетнейших финансовых регуляторов Франции Societe Generale разместил объявление о поиске кандидата на вакансию IT-разработчика, специализирующегося на Bitcoin, Blockchain и иных криптовалютах.

Societe Generale является третьим банком в стране по размеру активов – за прошлый год активы банка составляли 1,3 млрд долларов.

Согласно размещенному объявлению, от соискателя потребуется за 12 месяцев провести исследовательскую работу, а также поиск потенциально выгодных областей для применения криптовалюты и технологий Blockchain.

Несмотря на то, что конкретной информации в объявлении не указано, отмечено, что регулятор намерен разработать собственное программное обеспечение, таким образом, банку необходимо «программирование его прототипа».

В случае успешного поиска разработчика криптовалюты, банк Societe Generale войдет в список крупнейших банков и финансовых регуляторов, выделяющих значительные ресурсы на изучение потенциала Bitcoin и Blockchain. В частности, изучением криптовалют уже плотно занимаются Visa, немецкий Deutsche Bank, британский Barclays, швейцарский UBS и др.