Молдавия может подать заявку на вступление в ЕС до 2018 года

 
Кишинев, Молдова, 30.08.15 - 16:23
Молдавия пока не выполнила все обещания перед ЕС: у Кишинева осталась задолженность перед Брюсселем, не завершена судебная реформа, очень медленно идет борьба с коррупцией.

Молдавия пока не выполнила все обещания перед ЕС: у Кишинева осталась задолженность перед Брюсселем, не завершена судебная реформа, очень медленно идет борьба с коррупцией.

Для того, чтобы можно было реализовать план соглашения об ассоциации с ЕС, Молдавии нужна политическая стабильность. Страна может подать заявку на вступление в ЕС не позднее 2018 года. Об этом сообщила глава министерства иностранных дел и европейской интеграции Наталья Герман в эфире радиостанции "Молдова 1".

В июне прошлого года Молдавией было подписано соглашение об ассоциации с ЕС, а в июле документ был ратифицирован парламентом. Молдавия обязалась провести реформы в сфере экономики, политики и судебной системы.

Летом этого года страна столкнулась с очередным политическим кризисом. Премьер-министр Кирилл Габурич подал в отставку, сказав, что он устал от "имитации реформ" и "политических игр".

Глава министерства иностранных дел и европейской интеграции Наталья Герман считает, что стране в данный момент необходима политическая стабильность.

"Молдавии нужна политическая стабильность, чтобы реализовать в полном объеме план Соглашения об ассоциации с ЕС, осуществить все реформы. Считаю, что мы можем подать заявку на вступление в ЕС в рамках нынешнего мандата правительства, который истекает в ноябре 2018 года", - заявила она.

Она добавила, что Молдавия пока не выполнила все обещания перед ЕС: у Кишинева осталась задолженность перед Брюсселем, не завершена судебная реформа, очень медленно идет борьба с коррупцией.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх