Идеальное мороженое: ученые открыли белок, сохраняющий форму мороженого

 
Эдинбург, Великобритания, 31.08.15 - 9:53
 Идеальное мороженое: ученые открыли белок, сохраняющий форму мороженого

Чудо-мороженое может появиться на прилавках магазинов не раньше, чем через 5 лет

Британские ученые из университетов Данди и Эдинбурга определили белок, способный заставить мороженое таять значительно медленнее при добавлении его в состав продукта, сообщает британское издание The Telegraph.

Белок под названием BslA, обнаруженный учёными, встречается в естественной среде – он является связующим звеном между бактериями, создавая так называемые биологические плёнки или сети. Подобные биологические сети при исследованиях показали большую восприимчивость к внешним раздражителям и взаимодействиям, чем отдельно взятые микроорганизмы. Возвращаясь к мороженому, добавляя белок BslA в состав лакомства, структура мороженого становится более устойчивой и «не растекается».

Мороженое, сделанное с применением подобного белка, будет дольше сохранять свою форму, и в нём дольше не будут образовываться кристаллики льда, что также позволит мороженому не таять гораздо дольше.

Кроме всего прочего, использования данного белка позволит делать мороженое с меньшим содержанием насыщенных жиров и калорий, не теряя при этом вкусовых качеств. По словам ученых, «улучшенное мороженое» может появиться на прилавках торговых сетей не раньше, чем через 4-5 лет.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх