Митингующих против изменений в Конституцию окрестили провокаторами

 
Киев, Украина, 31.08.15 - 12:32
"Украинцы бросили боевую гранату в украинцев под стенами Парламента. Прозвучал взрыв. Не на востоке Украины"

"Украинцы бросили боевую гранату в украинцев под стенами Парламента. Прозвучал взрыв. Не на востоке Украины"

Митингующие под стенами Верховной рады, выступающие против принятия изменений в Конституцию страны, предложенных президентом Украины Петром Порошенко, являются провокаторами, убежден депутат от "Народного фронта" и экс-советник главы МВД Украины Антон Геращенко.

Геращенко сообщил на своей странице в Facebook, что "только что в военнослужащих охраняющих Верховной Рады была брошена боевая граната". По его словам, более 50 бойцов Нацгвардии получили ранения, четверо военнослужащих - тяжело ранены. "Их жизнь в опасности", - уточнил парламентарий.  

"МВД осуществляет первоочередные действия по поиску и задержанию провокаторов", - рапортовал он.

Мнение о том, что случившееся является провокацией разделил и лидер Радикальной партии Олег Ляшко. "Возле парламента бросили боевую гранату, есть раненые среди мирных граждан и работников милиции", - констатировал политик. "Считаю это спланированной провокацией спецслужб с целью дискредитировать противников внесения изменения в Конституцию", - подчеркнул депутат, на этот раз отказавшийся от утверждения, что спецслужбы, осуществившие провокацию - российские.

Ляшко отметил, что "то, что сделал Порошенко - преступление", но "категорически осуждает" насилие. "Мы категорически осуждаем применение насилия во время мирных акций протеста. Это провокация с целью скомпрометировать народное сопротивление в отношении особого статуса Донбасса.  Требуем от СБУ и МВД немедленно найти исполнителей этих кровавых провокаций под Радой. Это дело чести для руководителей правоохранительных органов", - заявил он.

Депутат Борислав Береза заверил, что Украина не выиграет от насилия. "Украинцы бросили боевую гранату в украинцев под стенами Парламента. Прозвучал взрыв. Не на востоке Украины. Не там где ведутся боевые действия. А в столице Украины, в Киеве. Поздравляю, то чего не может добиться Путин и его вооруженные марионетки делается руками провокаторов. Зачем было нужно проливать кровь в Киеве? Кто от этого выиграет? Точно не Украина", - прокомментировал он инцидент. 

Лидер партии "Укроп" Геннадий Корбан, комментируя результаты голосования за проект изменений в Конституцию, охарактеризовал их как "позор". "Маски сорваны. Теперь в Украине новая коалиция. Ганьба!" - написал он на своей странице в соцсети, разметив фото из зала Верховной рады, на котором хорошо видно, что за изменения отдали голоса преимущественно "Блок Петра Порошенко", "Народный фронт" и "Оппозиционный блок". 

Один из активистов Тарас Косивский отметил, что под парламентом раздавались крики "Майдан!", "Банду вон!" и "Позор!". "Залили людей газом. Только у меня дежавю?" - поделился он на своей странице в соцсети.

Замглавы парламентского комитета по законотворческому обеспечению правоохранительной деятельности Игорь Мосийчук выразил негодование по поводу итогов голосования. "Под парламентом серьезные столкновения. Есть раненые. Народ стремится разорвать тех нардепов, которые голосовали за изменения в Конституцию, которые включают в себя особый статус Донбасса. Штурм парламента захлебнулся, но события под Верховной радой Украины - серьезное предупреждение для президента Петра Порошенко", - считает Мосийчук. "К слову, именно с таких событий начиналась Революция Достоинства", - напомнил бывший "азовец". 

Напомним, что ранее Мосийчук призывал сограждан прийти под стены Рады и поддержать протест против изменений в Конституцию страны, называя их "позорными уступками" Порошенко Западу и Москве.

Некоторые очевидцы отмечают, что такие данные о раненых не каждый день приходят даже из зоны боевых действий. По последней непроверенной информации, число раненых возросло до 100 человек, в тяжелом состоянии - около десятка правоохранителей. Отмечается, что пострадали и журналисты. "Свободовец" Александр Аронец заявил, что "это не мог сделать патриот, это четко спланированная провокация". Кроме того, по его мнению, "этого бы не было, если бы не было голосования за федерацию - новейшие "переяславские статьи". 

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх