Вопрос по «Мистралям» закрыт: Париж выплатил Москве более 1 млрд евро

 
Париж, 31.08.15 - 13:18
Вопрос по «Мистралям» закрыт: Париж выплатил Москве более 1 млрд евро

По словам Стефана Ле Фоля, это окончательная выплата, не предусматривающая дополнительных выделений

В Кремле подтвердили, что переведенные Францией средства в качестве компенсации за вертолетоносцы «Мистраль» в размере более 1 млрд евро благополучно поступили в бюджет РФ, сообщил источник в правительстве.

«Деньги получены. В общей сложности более 1 млрд евро. В общей сложности за всё это время мы потратили 893 млн евро на первый корабль и часть второго. После этого мы прекратили выплаты. В компенсационную выплату включены все издержки, в том числе командировки экипажа, несмотря на то, что в самом начале французы утверждали, что обучение экипажа пройдет на безвозмездной основе»,- рассказал источник.

Кроме того, были перечислены 65,5 млн евро за обе кормовые части судна.

В начале августа стороны приняли взаимное решение прекратить действующий на то время контракт на строительство и поставку двух кораблей. После того, как моряки демонтируют установленное российское оборудование, Франция сможет распоряжаться «Мистралями» по собственному усмотрению. В Париже заявили, что точная сумма компенсации будет определена при передаче законопроекта на рассмотрение парламента. Как известно, рассмотрение намечено на вторую половину сентября.

Официальный представитель власти Франции Стефан Ле Фоль успел заявить, что «сумма не превышает одного миллиарда евро и не предусматривает никаких дополнительных или сопутствующих выплат».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх