"Свобода" отвергла обвинения в подрыве и потребовала отставки Авакова

 
Киев, Украина, 31.08.15 - 13:24
"Требуем отставки министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, преступное бездействие которого привела к трагедии"

"Требуем отставки министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, преступное бездействие которого привела к трагедии"

Всеукраинское объединение "Свобода" отвергло обвинения в подрыве гранаты под стенами Верховной рады в ходе протестов против принятия изменений в Конституцию Украины и потребовало отставки главы МВД страны. 

"Всеукраинское объединение "Свобода" заявляет: вся ответственность за теракт под стенами парламента, вследствие которого пострадали десятки людей, лежит на действующей власти", - указывается на официальных ресурсах политической силы.

"Именно власть совместно с пророссийским "Оппозиционным блоком" спровоцировала украинцев к протестам, поставив в повестку дня парламента и проголосовав в первом чтении за изменения в Конституцию Украины, которые закрепляют особый статус Донбасса и являются фактической капитуляцией перед Кремлем", - считают "свободовцы".

"Именно милиция первой применила силу к пикетчикам, спровоцировав массовые столкновения. Кроме того, правоохранители не применили надлежащих мер для нейтрализации провокаторов. Очевидно, что использование взрывного устройства, который неизвестные кинули в правоохранителей, является заранее спланированной провокацией, направленной против украинских патриотов", - утверждают в пресс-службе объединения.

"Требуем отставки министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, преступное бездействие которого привела к трагедии. Обращаемся к представителям парламентской коалиции с требованием не голосовать во втором чтении за предложенный проект изменений в Конституцию", - призвали "свободовцы". Также они отметили, что "под Верховной радой неизвестные с автоматическим оружием без опознавательных знаков задержали руководителя Кировоградской "Свободы" Игоря Степуру". 

Напомним, что столкновения перед зданием украинского парламента возникли из-за принятия в первом чтении изменений в Конституцию Украины: активисты считают, что таким образом депутаты закрепят за Донбассом особый статус, который они рассматривают как уступку Петра Порошенко Западу и Москве и которая ставит крест на идее Украины как унитарного государства. Порошенко же считает, что изменения в Конституцию никаким образом не перекликаются с федерализацией, и особого статуса у Донбасса не предусматривают. 

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх