Оппозиция уверена, что Порошенко приближает новый Майдан

 
Киев, Украина, 31.08.15 - 14:18
Возможно, новое восстание неминуемо? В любом случае его больше всех приближает Петр Порошенко

Возможно, новое восстание неминуемо? В любом случае его больше всех приближает Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко своими действиями приближает новый Майдан, заявил депутат от "Самопомощи" и глава комитета Верховной рады по борьбе с коррупцией  Егор Соболев.

Восстание неминуемо?

Соболев рассказал на своей странице в Facebook, что он и его соратник по партии Семен Семенченко разнимали митингующих под стенами парламента с силовиками. "Разнимали и ругались. Мы защищали Парламент как росток будущего государства. А выходило - защищали и тех, кто этот росток топчет", - сокрушается депутат.

"Стоило ли? Возможно, новое восстание неминуемо? В любом случае его больше всех приближает Петр Порошенко. Как Виктор Янукович приближал Майдан", - поделился Соболев, призвав парламентариев, голосовавших за изменения в Конституцию Украины, выйти и объяснить свой выбор людям. "Но не оставляйте их калечится с милицией", - добавил он. 

Депутат-"укроповец" Виталий Куприй подчеркнул, что теперь "Самопомощь" несет ответственность за тех пятерых депутатов, которые голосовали за изменения в Конституцию. "К сожалению, пять депутатов "Самопомощи" проголосовали за ЛНР и ДНР вместе с узурпацией власти Порошенко. Теперь или фракция будет вынуждена исключить их из своего состава, или понесет полную ответственность за государственную измену", - заявил он.

"Кровавый сценарий"

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко, ранее также обвинивший в столкновениях действующую власть, а в подрыве гранты под стенами Рады - украинские спецслужбы, увидел в случившемся "заранее спланированный геббельсовско-кегебистский сценарий". "Его составляющая - кровавые провокации и волнения под Верховной радой, чтобы отвлекать граждан от акта национальной измены внутри парламента. А вечером должен выступить президент Порошенко, чтобы успокоить людей, как отец нации", - "раскрыл" план киевских властей главный радикал. 

Глава МВД Украины Арсен Аваков написал в своем микроблоге Twitter, что во время столкновений один из нацгвардейцев был убит осколком, попавшем ему в сердце. "Погибший солдат Дебрин - 24 лет - из Херсона - все-таки осколок в сердце, не пуля. Задержанный гранатометчик - свободовец  из Сичи (батальон "Сечь" - прим ФБА), - уточнил он. Аваков прямо обвинил "Свободу" и ее лидера Олега Тягнибока в столкновениях. "Господин Тягнибок, чем "Свобода" отличается от подонков, стреляющих в наших гвардейцев на фронте?!" - подчеркнул он в соцсети, отметив, что националисты действовали "преступно и недопустимо".

Растоптанные "герои"...

Олег Тягнибок, в свою очередь, посчитал подозрительным тот факт, что Аваков столь оперативно провел расследование и выступил с обвинениями. "То, что Аваков так оперативно "назначил виноватых", свидетельствует об одном - провокация была им и спланирована", - заявил лидер "Свободы".  По его словам, все началось с того, что "орлы Авакова" пошли в наступление, "растоптав портреты погибших украинских героев-свободовцев, которые полегли на фронте". 

"Очевидно, что власть намеревалась создать предлог для применения карательными органами оружия, чтобы окончательному принятию предательских изменений в Конституцию уже никто не мог бы помешать", - поделился догадками Тягнибок.

"Мы поняли, что эта власть не остановится ни перед чем - ни перед изменой, ни перед кровью. Даже перед большой кровью...", - заключил он. Его соратник Александр Аронец подтвердил, что "менты растоптали фото погибших бойцов АТО", а гранату кидали в ту сторону, где стоял сам лидер националистического объединения. 

"То есть назначенный Аваковым виновный свободовец мог попасть в лидера партии? Это ерунда, люди. Услышьте себя. Не верьте лжи власти, которая завтра отдаст на растерзание Путину все, "лишь бы мир"...", - "аргументировал" невиновность Тягнибока Аронец. 

Напомним, что ранее "Свобода" отвергла обвинения и заявила, что неизвестные задержали руководителя Кировоградской «Свободы» Игоря Степуру.

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх