Ученые собираются разгадать тайны темной материи с помощью адронного коллайдера

 
Санкт-Петербург, 31.08.15 - 14:54
По словам директора Объединенного института ядерных исследований Виктора Матвеева, ученые смогли удвоить энергию соударений частиц.

По словам директора Объединенного института ядерных исследований Виктора Матвеева, ученые смогли удвоить энергию соударений частиц.

Ученые Европейской организации ядерных исследований хотят разгадать тайны темной материи с помощью Большого адронного коллайдера. Они готовы заняться этим после перезапуска машины.

По словам директора Объединенного института ядерных исследований Виктора Матвеева, ученые смогли удвоить энергию соударений частиц. Они достигли показателя в 13 тераэлектронвольт (ТэВ).

"Коллайдер возобновил свою работу летом. Впервые с момента его создания была в два раза увеличена энергия ускорения частиц. Это значительный прогресс в работе", - сообщил Матвеев.

Руководитель отделения физики высоких энергий Петербургского института ядерной физики Алексей Воробьев считает, что новое увеличение энергии дает шанс для открытия неизвестных страниц в науке.

"У нас появилась надежда, ведь мы вдвое увеличили энергию. Может быть, конечно, ее будет и недостаточно, хотя она и сумасшедшая сейчас. В любом случае, вопрос поставлен - это темная материя, темная энергия. Мы не знаем, когда получим ответы, но будем пытаться", - сказал он.

Член комитета европейской стратегии физики высоких энергий Питер Йенни заявил, что сейчас ученые ждут новых результатов и обнаружения новых частиц. Он сообщил, что главная задача на ближайшие годы - разгадка тайны темной энергии и темной материи.

"Это для нас очень большая мотивация, но нельзя ожидать, что мы можем сообщить о каких-то результатах спустя пару месяцев после перезапуска коллайдера", - сказал Йенни.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх