Новая система защиты от наводнений обойдется Сочи в два миллиарда рублей

 
Сочи, 31.08.15 - 17:35
На строительство водоотводного канала и ливневых канализаций в Имеретинской низменности в  Сочи потребуется порядка двух миллиардов рублей

В конце июня три района Сочи были затоплены, когда за сутки выпала двухмесячная норма осадков

На строительство водоотводного канала и ливневых канализаций в Имеретинской низменности в  Сочи потребуется порядка двух миллиардов рублей, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление администрации курортного города.

Новая система защиты от наводнений предусматривает также водоотвод от федеральной трассы, а также возведение двух насосных станций, которые смогут принудительно отводить воду на очистные сооружения города с последующим их сбросом в море.

Предложение принять участие в проектировании системы водоотведения получили все жители местности, которая может быть затоплена в результате наводнения. Так, наиболее сильно пострадали от большой воды жители частного сектора в Адлерском районе.

По словам заместителя главы администрации Краснодарского края Владимира Свеженца, конкретное техническое задание будет готовить проектный институт. Предварительно стоимость дополнительных работ составит около двух миллиардов рублей.

По его же словам, местные жители гораздо лучше знают особенности рельефа и расопложение подземных вод Имеретинской низменности.

Напоминаем, в конце июня три района Сочи были затоплены, когда за сутки выпала двухмесячная норма осадков. Был объявлен режим чрезвычайной ситуации, пострадало более девяти тысяч человек и более двух тысячах домов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх