Минюст США расширил дело о манипуляциях с российской и бразильской валютой

 
Нью-Йорк, шт. Нью-Йорк, США, 31.08.15 - 18:02
Министерство юстиции США расширило дело, в рамках которого изучаются манипуляции на валютных рынках, в частности, сделки с бразильскими реалами и российскими рублями

Американское министерство воспользовалось майским соглашением о сотрудничестве между банками, которое предусматривает сбор информации с трейдеров и их опросы в рамках предполагаемого манипулирования на рынках

Министерство юстиции США расширило дело, в рамках которого изучаются манипуляции на валютных рынках, в частности, сделки с бразильскими реалами и российскими рублями, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на агентство Bloomberg.

Американское министерство воспользовалось майским соглашением о сотрудничестве между банками, которое предусматривает сбор информации с трейдеров и их опросы в рамках предполагаемого манипулирования на рынках.

Кроме того, в рамки расследования может попасть также аргентинский песо.

Ранее приводилась информация о том, что в конце мая несколько крупных международных банков договорились о выплате свыше пяти миллиардов долларов штрафа для урегулирования претензий регуляторов в Соединенных Штатах в связи с делом о манипулирвоании палютными курсами. Этими банками стали JPMorgan Chase & Co., Barclays Plc, Royal Bank of Scotland Group Plc и Citigroup Inc, а также швейцарский UBS AG.

Четыре из этих пяти банков признали себя виновными в сговоре с целью манипуляций валютными курсами. Швейцарский же банк признания вины избежал в связи с тем, что именно его руководство уведомила власти США о нарушениях.

Таким образом, можно смело предполагать, что за расшатывание относительной стабильности мировых рынков надо «благодарить» крупные банки, конечными владельцами которых, можно не сомневаться, станут все те же представители крупнейшего западного капитала, что владеют ФРС США.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх