Apple будет создавать самобытный видеоконтент

Как сообщает Variety, Apple запустит свой собственный оригинальный видеоконтент для конкурирования с такими популярными медиасервисами потокового видео, как Netflix, Hulu и Amazon.

 По сообщения руководства компании, было принято решение войти в конкурентную сеть создающих свои программы и сериалы сервисов. Так, в Apple говорят о том, что компания Sony сняла свой оригинальный сериал «Power». Подобные планы могут назреть и у «яблочной компании». Она уже ведет переговоры с крупными продюссерскими компаниями в Голливуде.

Сообщается, что компания Apple не испытывает финансовых затруднений, поэтому вполне может позволить себе подобный сервис, наполненный самобытным видео. По квартальным доходам Apple значительно обгоняет своих конкурентов.

 Эксперты сообщают, что, вероятнее всего, Apple использует для создания нового видеосервиса свою платформу Itunes, однако пока неизвестно, будет ли компания запускать платную подписку на услугу просмотра, как это сделал Netflix. Здесь стоит отметить, что компания уже продемонстрировала свою готовность к платным подпискам. Это можно увидеть на примере сервиса Apple Music.