Радикалы обвинили Медведчука в столкновениях, назвав его "лоббистом Кремля"

 
Киев, Украина, 01.09.15 - 9:06
"В результате вчерашнего бессмысленного теракта в выигрыше остался исключительно Виктор Медведчук и его кум", - считает Мосийчук

"В результате вчерашнего бессмысленного теракта в выигрыше остался исключительно Виктор Медведчук и его кум", - считает Мосийчук

Лидер движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук виновен в недавнем подрыве гранаты в ходе столкновений у стен Верховной рады. Такую версию событий изложил на своей странице в Facebook депутат от Радикальной партии и замглавы парламентского комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Игорь Мосийчук.

Уже известно, что число погибших силовиков из-за столкновений с митингующими националистами возросло до трех. 

Мнение "экспертов"

По мнению Мосийчука, Медведчук является лоббистом Кремля в части изменений в Конституцию Украины. Он напомнил, что в 1999 году в Кривом Роге во время предвыборной кампании кандидата в президенты Наталии Витренко произошел подрыв гранаты. По словам депутата, гранату бросил работник штаба лидера социалистов Александра Мороза. "Масса раненых, кровь, крики. Знал ли и направлял ли этот теракт Александр Мороз? Очевидно, что нет, но в сухом остатке Мороз даже не попал во второй тур, а Кучма остался президентом на второй срок и немного спустя помилует гранатометателя", - поделился своими рассуждениями радикал. 

"Ни для кого не секрет, что в то время Наталию Витренко активно поддерживал Виктор Медведчук, который впоследствии возглавил администрацию президента Кучмы. Эксперты прямо связывали подрыв гранаты в Кривом Роге с этим назначением", - отметил Мосийчук, не раскрывая, кто именно эти "эксперты".

Все нити традиционно "ведут" в Кремль

"Вчера гранату бросили не в Нацгвардию, хотя и погибший, и раненые в большинстве своем нацгвардейцы. Вчера гранату бросили в противников принятия изменений в Конституцию с особым статусом Донбасса. Кто-то снова использовал теракт, человеческую кровь и жизнь для достижения политической цели", - заявил парламентарий, ранее осужденный за теракт.

"Ни для кого не секрет, что самым большим лоббистом особого статуса Донбасса является кум российского президента Путина все тот же Медведчук. В результате вчерашнего бессмысленного теракта в выигрыше остался исключительно Виктор Медведчук и его кум, который значительно усилил собственные позиции на Минских переговорах и дискредитировал противников принятия особого статуса Донбасса", - подчеркнул бывший боец полка "Азов", полагая, что в Кремле "снова открывали шампанское и смачно хохотали" по поводу кровопролития под стенами Рады. 

Несмотря на данные объяснения, Мосийчук все же посчитал расследование инцидента не лишним и потребовал от имени партии создания временной следственной комиссии, чтобы установить политических заказчиков. 

Между тем, оппозиционеры предвидели подобные обвинения радикалов, которые сведутся к тому, что в трагедии обвинят Москву. "Агенты Кремля пытались прорваться к агентам Кремля, но агенты Кремля их не пускали, и агенты Кремля кинули гранату", - иронически охарактеризовал позицию радикалов журналист Анатолий Шарий в своем микроблоге.

Сам Виктор Медведчук, обвиняемый радикалами, обрушился на "децентрализацию по-украински" с яростной критикой, полагая, что она нарушает права жителей Донбасса. "До чего же еврореформаторы хотят войти в историю! Владимир Гройсман уже сравнил голосование за «новую Конституцию» с... отменой рабства в США", - иронически отозвался он о напористости партий власти.

"Свобода" хочет большего

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что видит причину трагедии в заигрывании официальных киевских властей с экстремистами. "Я вчера смотрел то, что происходило на Украине. Вы знаете, это те самые экстремисты из партии "Свобода", которые, по утверждению министра внутренних дел Украины, виновны в этих преступлениях, в убийстве сотрудника Национальной гвардии, ранении десятков мирных граждан", - рассказал министр. По его мнению, "с экстремистами заигрывать нельзя нигде: это касается и "Свободы", это касается и "Правого сектора".

Сами "свободовцы" решительно отвергают обвинения в свой адрес, называя инцидент провокацией. Соратница Олега Тягнибока ярая националистка Ирина Фарион, побывавшая у стен Рады накануне, усомнилась в человеческих качествах президента Петра Порошенко, а его единомышленников во власти назвала "продажными змеями", заявив, что они оказались хуже экс-президента Виктора Януковича. "Блестяще спланированная и воплощенная акция против единственной украиноцентрической силы ВО "Свобода", - резюмировала она.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх