Матвиенко считает события в Киеве итогом заигрывания властей с неонацистами

 
Москва, 01.09.15 - 9:19
Валентина Матвиенко

«Если на стене висит винтовка, то рано или поздно она выстрелит», - заметила Матвиенко

Столкновения у здания Верховной рады Украины в Киеве стали печальным итогом заигрывания властей страны с неонацистами, считает спикер Совфеда РФ Валентина Матвиенко.

В понедельник, 31 августа, у здания Рады собрались более трех тысяч противников изменений в конституцию Украины. В результате столкновений с правоохранителями погибли два солдата Нацгвардии, число пострадавших превысило 140 человек.

Матвиенко считает эти события «опасным прецедентом» вовлечения радикальных, нацистских и фашистских движений во власть и процесс управления страной. Недальновидная политика Киева, который закрывал глаза на подобные движения, привела к серьезным трагическим последствиям.

«Понятно, что если винтовка на стене, то рано или поздно она выстрелит. Я могу лишь выразить глубокое сожаление теми событиями, которые произошли в Киеве. Это результат опасного заигрывания с неонацистскими, неофашистскими движениями», - цитирует Матвиенко ТАСС.

«Эти игры уже давно опасны, а теперь переходят в острую фазу. Националисты хотят править бал на Украине», - добавила она.

Напомним, выступление радикалов было связано с принятием Радой изменений в конституцию Украины, касающихся децентрализации власти в стране. Власти Украины заявили, что эти изменения вносятся в соответствии с минскими соглашениями, однако Матвиенко с этим не согласна, назвав реформу «очень слабой попыткой сымитировать исполнение договоренностей».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх