Выполнение программы Минобороны-2020 опережает время

 
Москва, 30.09.14 - 6:06
Переоснащение Вооруженных сил России в рамках Гособоронзаказа проходит в опережающих темпах. В войска поступают новейшие образцы военной экипировки

К 2020 году российская армия будет полностью переоснащена по соответствующей программе Гособоронзаказа

Программа выполнения государственного оборонительного заказа-2020 по модернизации систем техники, вооружения и тактической подготовки российской армии, существенно опережает график. Это происходит благодаря личному контролю процесса министром обороны РФ Сергеем Шойгу, информируют официальные ресурсы Минобороны.

Только за последние сутки поступили сообщения о поступлении на вооружение отдельных частей Западного и Центрального военных округов новейших образцов вооружения и военной техники. В частности, один из зенитных ракетных полков в Подмосковье начал опытно-боевые стрельбы и технико-тактическую подготовку к использованию новой зенитной ракетной системы С-400 «Триумф». Эта ЗРС до 2020 года поступит на вооружение 12 зенитных полков, а после текущих занятий под Москвой «Триумфами» оснастят уже четыре подразделения в регионе.

Пресс-служба Центрального военного округа проинформировала о начале занятий личного состава одного из мотострелковых подразделений в Самаре с использованием лазерных устройств имитации поражения и стрельбы. Данные устройства позволяют солдатам обучаться навыкам стрельбы из совершенно любых видов оружия: автоматов, пулеметов, гранатометов, управляемых ракет для поражения бронетехники, а также орудий БТР-82А. Помимо имитаторов стрельбы, самарские мотострелковые части получили устройства с электронной фиксацией поражения посредством лазерных сигналов. Руководство информирует, что эффективность занятий с использованием новых технологий выше обычных на 20%.

На Северо-западе войсковые части Западного военного округа интенсивно работают над повышением тактической эффективности посредством усовершенствования алгоритмов работы офицерского и командного составов, а также внедрению новых методик полевых и бригадных учений.

Кроме того, отдельные части Балтийского флота вернулись с лагерного сбора, призванного повысить эффективность исполнения огневых задач по уничтожению противника в береговой зоне, и в настоящий момент также работают над тактико-теоретической подготовкой. В мероприятиях были задействованы более 400 солдат, 60 единиц военной техники (преимущественно артиллерия), а также береговые части Балтийского флота. Учения включали более 50 тактических и 20 контрольных занятий, солдатами выполнено более сотни огневых задач с применением РСЗО, гаубиц, минометов, ПРК и другой техники. Министр обороны РФ Сергей Шойгу лично проконтролировал масштабность и комплексность мероприятия – израсходованные 4 тыс боеприпасов и снарядов в несколько раз превышают расходы прошлых лет.

Модернизация систем тактической и огневой подготовки, а также внедрение новых технологий в российскую армию крайне важны в современных геополитических условиях. Кроме того, Шойгу неоднократно утверждал, что те комплектующие систем вооружения, которые поставлялись в РФ из других стран и попали под запрет, вполне реально заместить за два года.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх